11
2月
2020

他成功劝导外嫁湖北村民疫情过后再返乡!社会各界助力连州丰阳抗“疫”

吴丽庄、吴向学等热心人士送来口罩等防控疫情物资,扶贫干部李锐成功劝导村民疫情过后再返乡,还为贫困户发放杀菌洗手液和消毒水,小太阳幼儿园捐献慰问金,市工商联、温氏公司捐赠食品、手套……

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全民的心。近段时间,连州市丰阳镇打响了一场联防联控、群防群控、稳防稳控的疫情防控阻击战,为助力抗击疫情,社会各界积极行动,为丰阳镇打赢打好抗“疫”阻击战出力鼓劲。

小太阳幼儿园党支部书记黄淑芳

送上慰问金6000元

2月7日,“两新”组织企业、丰阳小太阳幼儿园党支部书记黄淑芳一早驱车来到丰阳镇省界疫情防控检查站,向正在检查站一线工作的丰阳镇干部职工、卫生院医务人员、派出所警务人员开展慰问活动,并送上慰问金6000元。

“一方有难,八方支援。奋斗在丰阳镇一线防控的工作人员这段时间很辛苦,他们守护了我们的健康。”黄淑芬表示,此次捐款,就是想做些力所能及的事,为抗“疫”出力。

中山大学驻柯木湾村第一书记李锐

成功劝导村民疫情过后再返乡

“老何,谢谢您的理解和配合!”从大年三十开始,中山大学驻连州丰阳镇柯木湾村第一书记李锐就与村贫困户何林财一直电话沟通。

因何林财的女儿嫁到湖北,准备年初三回来柯木湾村。但正值疫情爆发,李锐得知情况,第一时间与何林财进行沟通,不断做其思想工作。“目前疫情防控进入关键时期,我们要积极响应国家的号召,少出门,不聚集!”经过深入的沟通,老何表示配合,“李书记你放心,我们支持,等疫情过后我们一家人再聚!”

他了解到村中防疫物资匮乏,很多党员群众在检测岗位连一个口罩都没有,贫困户也有很大一部分人没有购买到防疫物资,迅速向学校反映。

中山大学党委组织部部长古小红和工会常务副主席吴京洪得知情况后,积极联系学校医院,在防疫物资紧张情况下,拿出了部分医用口罩和防疫物资支援柯木湾村的疫情防控。大年初三,李锐驱车回村将防疫物资发到村中。

李锐还为贫困户发放杀菌洗手液和消毒水等防疫物资,“脱贫攻坚不能落下每一位贫困户,疫情防控同样也不能丢下每一名贫困户。”

丰阳镇爱心人士吴丽庄、吴向学

送来医用一次性口罩800只

吴丽庄、吴向学是丰阳人,多年来创业有成的俩人一直坚持回报家乡。近段时间,口罩变得十分紧缺,吴丽庄、吴向学尽己所能,为丰阳镇捐赠医用一次性口罩800只。此外,多年坚持助学的爱心人士吴扬海目前正多方筹集资金,购买医用一次性口罩赠送给丰阳镇用于疫情防控使用。

丰阳镇是广东与湖南的交界,二广高速和省道114线贯穿全镇,防控工作压力大。1月25日至2月7日8时,共检查68360台车(其中疫情发生地车 686辆),检查198578人,劝返疫情发生地车牌181辆,516人。目前丰阳镇未发现疑似或确诊病例。

“近段时间,爱心人士积极向我镇通过捐赠物资等方式助力防控疫情,这些爱心必将转化成我们战胜疫情的强大动力,也体现了我们众志成城打赢打好抗‘疫’阻击战的决心和信心。”丰阳镇党委书记黄洲敏说。

【记者】黄津

【通讯员】李泰

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

You may also like...