11
2月
2020

近期要进出境的清远街坊,请收藏好这组战“疫”海报!全民抗疫

“海关提示:出入境人员在出、入境时若有发热、咳嗽、呼吸困难等不适,应当向海关主动申报,配合海关做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作”“海关提示:出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报”“海关提示:境外捐赠人无偿向受赠人捐赠的用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧扣物资可免征进口税收”。

近日,一组“海关小tips”的防疫宣传海报在企业和市民中流传,以“海报体”的形式,宣传海关在疫情防控期间对于出入境人员的管理制度,以及提醒出入境人员注意的一些防疫知识,受到了企业及市民的好评。这组海报还被”海关发布”看中,作为海关总署宣传抗疫的资料。

这是清远海关为了加强对出入境人员疫情防控宣传教育工作而设计的宣传海报。系列海报共7张,宣传了出入境人员健康申报、通关绿色通道、境外捐赠税收等方面的政策及注意事项。海报的内容是根据《海关法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》及海关总署等部门的公告进行拟定,“出镜”人员全部为清远海关关员。

海关是出入境旅途的第一道健康守护。我们希望通过‘海报体’的形式,在宣传海关政策的同时,展示海关关员筑牢国门卫生检疫防线的良好形象,通过我们的耐心、细心和专业来构筑起彼此信任的桥梁。

清远海关海报编辑负责人介绍,疫情发生以来,清远海关成立了专门的信息新闻宣传团队,对海报进行了策划、摄影、设计等工作。同时,该关加强对人物、事件专人跟踪,拍照录影,准确记录关键时刻、感人故事,加强素材收集,通过数据变化、讲故事、“日记体”“海报体”等形式,广泛传播相关知识。

清远发布编辑部

来源:清远日报

编辑:桔子

校对:喵果果

编审:刘厚斌

You may also like...